4 tranches de saumon fumé
200 g de petites crevettes décortiquées(surgelées)
12 crevettes entières
500 g de fromage blanc battu
1/2 échalote
jus d'1/2 citron
quelques brins de persil
quelques brins d'aneth
sel, poivre
Que boire avec : Un Vin Blanc
Alsace Gewurztraminer
Alsace Pinot blanc
Alsace Pinot Gris
Alsace Riesling
Blaye
Bordeaux
Chablis
Montlouis
Muscadet
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1. Ciseler l'échalote, le persil et l'aneth (garder quelques brins d'aneth pour la décoration).
2. Mélanger l'échalote ciselée, le persil, l'aneth au fromage blanc, ajouter le jus de citron.
3. Couper en fines lanières le saumon, l'ajouter au mélange du fromage blanc, et ajouter les crevettes.
4.Saler, poivrer et répartir la préparation dans les verrines.
Décortiquer (ou non, au choix), les grosses crevettes, les déposer sur le fromage blanc et ajouter les brins d'aneth.
NB: Idéal pour l'apéritif, léger, çà permet de garder de la place pour le repas. Ou à servir en apéritif dînatoire.
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